Den Traum vom Fliegen kann sich fast jeder erfüllen, es gibt kaum Restriktionen. Das Mindestalter für die aktive Mitgliedschaft ist für Segelflieger 14 Jahre, für Motorseglerflieger 16 Jahre, ein Höchstalter gibt es nicht. Geringe oder mäßige gesundheitliche Einschränkungen stellen nicht unbedingt ein Hindernis dar - gecheckt wird die fliegerische Fitness bei den regelmäßigen fliegerärztlichen Untersuchungen.

Wenn Du dich für den Flugsport interessierst oder bereits die Entscheidung gefällt hast, komm gerne zu uns auf den Flugplatz oder ins Clubheim. Gerne erklären dir erfahrene Mitglieder, Fluglehrer oder Vorstandsmitglieder die Bedingungen für die Mitgliedschaft.

Durch die ehrenamtliche Tätigkeit zahlreicher Vereinsmitglieder halten sich sie Kosten für das Segelfliegen in angemessenen Rahmen. Mit Beiträgen zwischen 37 € und 48 € im Monat bewegen sie sich auf dem Niveau anderer vergleichbarer Hobbys. Mit den Monatsbeiträgen sind alle Gebühren abgegolten, startabhängige oder zeitabhängige Gebühren werden nicht berechnet.

Unterlagen für die Mitgliedschaft

Wenn Du dich als Mitglied beim Aero Club Emmerich e.V. anmelden möchtest, bitten wir Dich, folgende Formulare auszufüllen und uns per E-Mail zuzusenden oder vor dem Beginn der Mitgliedschaft abzugeben. Die am PC/Tablet ausfüllbaren Formulare (PDF's) findest du weiter unten:

• Aufnahmeantrag
  • Lastschriftmandat
  • Verzichtserklärung
  • Ausbildungsvertrag
  • Antrag Zuverlässigkeitsüberprüfung (nur für die Motorsegler-Ausbildung erforderlich)

Wichtig: Die Ausbildung mit dem Motorsegler darf erst beginnen, wenn das Ergebnis der Zuverlässigkeitsüberprüfung vorliegt.

Darüber hinaus findest Du unten im Download-Bereich einige vereinsinterne Regeln und Informationen, die für die Mitgliedschaft wichtig sind und unbedingt zur Kenntnis genommen werden sollten.

ACE Aufnahmeantrag.pdf
Lastschriftmandat.pdf