Koordinaten

Höhe 52 ft / 16 m

Flugplatzfrequenz

128,740

Das Segelfluggelände liegt am südöstlichen Stadtrand von Emmerich im Naturschutzgebiet Dornicksche Ward direkt am Rhein. Der Flugplatz ist zugelassen für Segelflugzeuge im Winden-, Flugzeugschlepp- und Eigenstart sowie selbststartende  Motorsegler. Weiterhin dürfen Ultraleicht-flugzeuge und Motorflugzeuge bis zu 2,0 t Startmasse zum Zweck des Flugzeugschlepps starten und landen. Bei entsprechendem Wetter ist der Platz in der Zeit vom 15.03. bis 31.10. an Wochenenden ab 10.00 Uhr (PPR) geöffnet. Zum Schutz der am Niederrhein überwinternden sibirischen Wildgänse dürfen wir das Gelände in der übrigen Zeit des Jahres nicht nutzen.

Die Flugzeughalle und unser Clubheim liegen hochwassergeschützt hinter dem Deich ca. 300 m vom Fluggelände entfernt (Deichstraße49) inmitten eines Industriegebietes in der Nähe der blauen Speditionshalle und dem Klärwerk.

Telefonisch erreicht Ihr uns unter 0049 2822 45474 (meist nur sporadisch am Wochenende).

Wir freuen uns stets über fliegenden Besuch von Außerhalb.

Die Segelflug-Platzrunde befindet sich nordöstlich, die Motorflug-Platzrunde südwestlich von unserer Start- und Landebahn.