Den Traum vom Fliegen kann sich fast jeder erfüllen, es gibt kaum Restriktionen. Das Mindestalter für die aktive Mitgliedschaft ist für Segelflieger 14 Jahre, für Motorseglerflieger 16 Jahre, ein Höchstalter gibt es nicht. Geringe oder mäßige gesundheitliche Einschränkungen stellen nicht unbedingt ein Hindernis dar - gecheckt wird die fliegerische Fitness bei den regelmäßigen fliegerärztlichen Untersuchungen.

Wenn Du dich für den Flugsport interessierst oder bereits die Entscheidung gefällt hast, komm gerne zu uns auf den Flugplatz oder ins Clubheim. Gerne erklären dir erfahrene Mitglieder, Fluglehrer oder Vorstandsmitglieder die Bedingungen für die Mitgliedschaft.

Durch die ehrenamtliche Tätigkeit zahlreicher Vereinsmitglieder halten sich sie Kosten für das Segelfliegen in angemessenen Rahmen. Mit Beiträgen zwischen 37 € und 48 € im Monat bewegen sie sich auf dem Niveau anderer vergleichbarer Hobbys. Mit den Monatsbeiträgen sind alle Gebühren abgegolten, startabhängige oder zeitabhängige Gebühren werden nicht berechnet.

Damit Du die formalen Bedingungen in Ruhe ansehen und die Anmeldeunterlagen ausfüllen kannst, hier die Beitrittsunterlagen, bitte nicht erschrecken, lasse sie Dir bei Unklarheiten erklären.

Formulare zum Download

Aufnahmeantrag.pdf